Ratusan Anggota Mapala se-Sumbar hadiri Bukber Mapala Alpichanameru

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Alpichanameru UIN Imam Bonjol Padang, sukseskan buka bersama dengan mengundang ratusan anggota Mapala se- Sumbar.

buka bersama yang diadakan UKM Mapala ini berlangsung meriah, hal ini terlihat dari banyaknya tamu undangan yang menghadiri acara buka bersama ini, antusias para tamu undangan yang tinggi untuk bersilaturahmi dengan sesama anggota Mapala.

Ketua umum UKM Mapala Alpichanameru UIN IB Padang miftahul hafiz mengatakan bahwa, tamu undangan dari acara ini adalah semua anggota UKM Mapala Alpichanameru baik itu angkatan pertama sampai dengan angkatan sekarang, UKM selingkub UIN , Pembina UKM mapala, WALHI SUMBAR, Qibar, dan juga mapala se- Sumbar.

Lanjutnya, dengan ramainya undangan yang hadir tentu memberikan rasa senang beserta bangga dan juga memberikan kepuasan tersendiri terhadap keluarga besar UKM Mapala Alpichanameru UIN Imam Bonjol Padang.

“Untuk respon dari para tamu undangan semuanya senang dan menikmati segala hidangan yang kami suguhkan,” ujarnya

Miftahul Hafiz berharap agar acara ini menjadi acara yang memberikan berkah dan cita- cita dari acara ini dapat terwujud dan semakin kuat ikatan kekeluargaan baik antar sesama UKM UIN Imam Bonjol Padang dan juga antar sesama Mapala se-Sumbar dan bahkan kedapannya insyaallah Se Indonesia.

Senada dengan itu ketua panitia kegiatan buka bersama UKM Mapala Hidayatullah Pratama juga menjelaskan bahwa, untuk dana kegiatan ini berasal dari senior-senior Mapala Alpichanameru dan dibantu dengan dana pribadi panitia juga kepengurusan Mapala Alpichanameru.

tambahnya, setelah buka bersama kegiatan selanjutnya adalah temu ramah Mapala se-Sumbar, dimulai dari perkenalan keluarga besar Mapala Alpichanameru dan disusul dengan Mapala-Mapala yang lain.

“Tanggapan saya pribadi melihat ramainya tamu undangan yang hadir kala itu sangat kaget, saya sangat bersyukur tamu undangan bisa datang seramai kemaren, jadi apa yang kami siapkan di jauh-jauh hari membuahkan hasil yang memuaskan,” ucapnya.

Hidayatullah Pratama berharap semoga ini bukan akhir bagi Mapala untuk bersilahturahmi sesama lembaganya, dan semoga ada kegiatan yang lebih dari hanya sekedar berbuka bersama (Bar)

Wartawan: Akbar NST