Penundaan Pengumuman Hasil SPMB Mandiri Gelombang I 2022

Penundaan pengumuman hasil Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Mandiri Gelombang I diumumkan melalui akun instagram Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang (22/07/2022).

Sebelumnya, rangkaian panjang pelaksanaan SPMB Mandiri Gelombang I 2022 telah dilakukan sejak 09 Mei 2022.

Kemudian, rangkaian panjang tersebut akan memasuki tahap akhir, yakni pengumuman hasil SPMB Mandiri yang menentukan apakah peserta diterima atau tidak.

Pada pengumuman tersebut dijelaskan bahwa hasil SPMB Mandiri Gelombang I yang awalnya akan diumumkan pada 22 juli 2022 ditunda sampai 23 juli 2022.

SPMB Mandiri merupakan jalur seleksi mandiri yang diselenggarakan oleh UIN IB untuk menyeleksi calon mahasiswa baru. Jalur ini merupakan alternatif bagi calon mahasiswa yang sebelumnya telah mengikuti jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN) dan jalur Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) yang belum berkesempatan lulus.