Perubahan Jadwal Pembayaran UKT Peserta UM-PTKIN 2022

Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang mengeluarkan pengumuman terkait perubahan jadwal pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) peserta lulusan Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) tahun 2022 di akun instagram UIN IB (22/07/2022).

Pada pengumuman tersebut di sebutkan bahwa pembayaran yang awalnya berakhir pada 21 juli 2022 diperpanjang sampai 22 juli 2022 pukul 23:59 WIB.

Jalur UM-PTKIN merupakan salah satu jalur masuk UIN Imam Bonjol Padang yang dibuka pada 25 April lalu. para peserta harus mengikuti beberapa prosedur seperti melakukan pendaftaran dan pelaksanaan ujian lalu pengumuman hasil ujian dan terakhir melakukan pendaftaran ulang.

Sebelumnya UIN IB telah mengeluarkan pengumuman dan informasi terkait penetapan penerima Kartu Indonesia Pintar (KIP) kuliah, penetapan UKT, dan pengumuman pembayaran UKT jalur UM-PTKIN 2022, melalui Surat Keputusan (SK) Rektor UIN IB Padang Nomor 009 tahun 2022 pada 16 juli lalu.

Kemudian untuk info lebih lanjut dapat langsung mengunjungi akun instagram resmi UIN IB @uinimambonjolpadangofficial

Wartawan: Rima Melati