WR III: Mahasiswa Baru Akan Ditampilkan Di Festival SEIBA

Setelah terlaksananya Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Universitas Islam Negeri ( UIN) Imam Bonjol (IB) Padang, Wakil Rektor (WR III) Welhendri merencanakan Kegiatan Festival Sepekan Kreasi Bersama (SEIBA). Kegiatan ini direncanakan akan diselenggarakan di bulan September, Oktober, November dan Desember mendatang.

Dalam penyampaiannya ketika Rapat perdana PBAK Welhendri mengatakan, kegiatan bulan Orientasi Mahasiswa akan disambung dengan Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) memperkenalkan Organisasi Kemahasiswaan (ORMAWA).

“Ormawa dan termasuk Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di selingkup UIN juga akan melaksanakan Eskpo” Ucapnya.

Lanjutnya, Mahasiswa -mahasiswa yang ada di UKM selingkup UIN akan membina Mahasiswa baru dalam mencari minat dan bakatnya selama empat bulan yang akan ditampilkan di Festival Seiba.

“Setelah nantinya dibina Mahasiswa baru non akademik ini ,akan ditampilkan di festival Seiba juga sembari menampilkan Mahasiswa-mahasiswa UIN lainya yang berprestasi, di tingkat Regional juga Nasional sebagai pemicu” tuturnya.

Wartawan: Habib Jatmika Imam