Persiapan Sudah Matang, MSQ UIN IB Bersiap Untuk Pesona Bandung

Ketua tim Musabaqoh Syarhil Qur’an (MSQ) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang, Septia Gia sudah kembali bergabung latihan bersama tim. Diketahui sebelumny belum mendapat surat perizinan dikarenakan bentrok dengan Program Praktek Lapangan (PL) Fakultas.

Septia Gia mengatakan, sudah mendapat surat perizinan untuk mengikuti kembali latihan persiapan lomba Pekan Seni dan Olahraga Nasional (PESONA) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN). “surat perizinan tidak mengikuti Pl dari fakulltas dan surat dari Wakil Rektor (WR) sudah diberikan ke Sekolah tersebut”. Ucapnya.

Lanjutnya, Gia beserta tim melaksanakan latihan, per timnya tiga orang. Yang dilatih langsung oleh Irta Sulastri selaku Dosen UIN IB Padang.

“Untuk jadwal tim latihan tersisa dua Minggu lagi dan untuk persiapan tim sudah mencapai 70%,” ujarnya.

Gia berharap, dengan telah lengkapnya anggota tim dalam mengikuti latihan, tim MSQ UIN IB Padang bisa mengharumkan nama kampus di tingkat Pesona ini nanti.(wldn)

Wartawan: Habib Jatmika Imam