Ramainya Pedagang Bucket Selama Ujian Kompre dan Sidang Munaqasyah

Sejumlah Pedagang Bucket Wisuda ramai menghiasai disekitaran Kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang, jalan Lubuk Lintah pada Kamis (28/07/2022).

Seperti yang disampaikan oleh Rita salah seorang pedagang bucket mengatakan, mulai berjualan bucket sejak mahasiswa UIN IB mulai melaksanakan ujian komprehensif serta sidang munaqasyah. Terhitung sudah seminggu berjualan dan akan berjualan hingga ujian dan sidang selesai dilaksanakan.

“Informasinya sidang dan ujian dilaksanakan selama lima belas hari jadi akan berjualan hingga sidang dan ujian berakhir,” ujarnya.

Kemudian, bucket yang dijual Rita memiliki aneka macam bentuk bucket seperti mulai dari bunga, boneka, snack dan bucket uang dengan varian harga tergantung besar kecilnya ukuran bucket.

“Untuk harganya yang paling kecil dijual lima ribu rupiah dan yang paling besar berupa bucket uang dijual seharga seratus dua puluh ribu rupiah,” tuturnya.(mlti)

Wartawan : Habib Jatmika Imam