Catat! Berikut Jadwal Perpindahan UIN IB Padang ke Kampus III

Perihal isu perpindahan terkait kepindahan Universitas Islam Negri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang ke kampus III Sungai Bangek, sudah mendapatkan titik terang. Berdasarkan Surat Edaran (SE) Rektor Nomor B.17/17UN. 13/R/B.I/PP.00.9/07/2022 terdapat jadwal Fakultas yang akan segara dipindahkan ke Kampus III.

Dalam Surat Edaran tersebut terdapat jadwal perpindahan Fakultas ke Kampus III. Perpindahan ini dilalukan secara bertahap mulai dari bulan Agustus hingga November. Berikut jadwalnya:

1. Fakultas Sains dan Teknologi (SAINTEK), di minggu ke I (pertama) Agustus.
  2. Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK), di minggu ke III (ketiga) Agustus.
  3. Rektorat, di minggu ke III (ketiga) Agustus.

Lanjutnya di bulan November:

1. Fakultas Syariah, di Minggu I (pertama).
  2. Fakultas Adab dan Humaniora, di minggu II (kedua).
  3. Fakultas Ushuluddin dan keagamaan, di minggu III (ketiga).

Dalam SE tersebut juga disampaikan bahwa telah selesainya pekerjaan pengadaan sarana dan prasarana SBSN tahun 2021/2022, terutama gedung kuliah.