UIN IB Padang Lolos ke Babak Final di Cabang Pop Solo Islami

Perwakilan cabang Pop Solo Universitas Islam Negri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang, diPerlombaan Pekan Seni dan Olahraga Nasional (PESONA) I Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) 2022. Berhasil melaju lolos ke babak Final.

Rahmi Fadila selaku kontingen UIN Padang mengatakan, semua ini tidak akan ada artinya tanpa latihan yang keras dan juga dukungan dari berbagai pihak “Selain melakukan latihan rutin selama dua bulan, dukungan dari keluarga dan teman-teman lah yang membuat saya bisa tampil maksimal,”ujarnya.

Final akan diselenggarakan besok pada pukul 13.00 WIB di kampus dua UIN Sunan Djati Bandung, UIN Padang akan berhadapan dengan UIN Palu, STAIN Kepulauan Riau, UIN Bandung, IAIN Lhokseumawe Aceh, UIN Palembang, UIN Mataram, UIN Batu Sangkar, UIN Jakarta, UIN Bengkulu, STAIN Mandailing Natal dan UIN Malang.

Rahmi berharap, semoga penampilannya di babak final bisa lebih baik lagi dari penampilan sebelumnya dan bisa menyumbangkan mendali untuk UIN Imam Bonjol Padang.

Wartawan : Septia Wiko Pernanda