Tampil Spektakuler, Cabang MSQ UIN IB Padang Raih Juara III

Raih Juara III cabang Musabaqah Syarhil Qur’an (MSQ) Pekan Seni dan Olahraga Nasional (PESONA) I Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) 2020, Gia dan tim buktikan usaha tidak pernah mengkhianati hasil.

Akhirnya pertandingan terakhir pada ajang PESONA I telah usai, cabang lomba MSQ merupakan cabang terakhir yang dipertandingkan sejak Senin (8/8) hingga saat ini. Cabang yang dilaksanakan secara hybrid system ini hanya mempertahankan 6 finalis dari 56 peserta.

Pasca tampil di panggung spektakuler pada Jumat (12/8) kampus 2 UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Tim MSQ yang diketuai oleh Septi Gia mahasiswa FTK UIN Imam Bonjol Padang ini, berhasil menyambet medali perunggu.

Dosen ilmu komunikasi FDIK UIN Imam Bonjol Dr. Irta Sulastri Selaku pelatih MSQ merasa bangga atas perolehan yang diraih oleh anak didiknya “puas atas hasil yang diraih saat ini, insyaallah event selanjutnya akan lebih dari ini” ungkap nya.

Wartawan: Muhammad Yasir