HUT RI Ke-77 Tahun, Civitas Akademica UIN IB Laksanakan Upacara Bendera

Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang laksanakan upacara bendera,
dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-77 tahun, yang dilaksanakan di halaman Gedung Auditorium Mahmud Yunus, Rabu (17/08/2022).

Upacara dipimpin langsung oleh Rektor UIN IB Padang Martin Kustati serta dihadiri oleh segenap civitas akademica, mahasiswa serta Organisasi Mahasiswa (Ormawa) selingkup UIN IB.

Kegiatan tersebut juga diikuti dengan pemberian tanda kehormatan Satyalacana Karya Satya, penghargaan yang diberikan kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang telah setia bekerja di UIN IB.

Dikutip dari suarakampus.com, penghargaan diberikan kepada 61 pegawai yang terdiri dari 12 PNS dengan Pengabdian 30 tahun, 15 PNS dengan pengabdian 20 tahun dan 34 PNS dengan pengabdian 10 tahun.

Kemudian, terakhir kegiatan ditutup dengan pembagian medali bagi mahasiswa berprestasi pemenang lomba PESONA I PTKN 2022 yang dilaksanakan di Bandung.

Wartawan : Habib dan Rima