Kuota Beasiswa BI 50 Orang Untuk Tiap Universitas

Beasiswa Bank Indonesia (BI) di utamakan bagi mahasiswa yang berlatar belakang ekonomi kurang mampu, dan beasiswa BI memiliki beberapa tahapan, hal ini disampaikan oleh Hidayatullah Silva Roziannur selaku salah satu pemateri PBAK, Kamis (18/08).

“Untuk beasiswa ini di utamakan bagi mahasiswa yang berlatar belakang ekonomi kurang mampu,” ujarnya.

Untuk tahapan seleksi beasiswa bank indonesia yaitu tahapan administrasi, tahapan wawancara tahapan pengumuman kemudian pencairan.

Kemudian, keunggulan yang di miliki beasiswa BI yaitu adanya pelatihan peningkatan hardskill dan softskill, beasiswa top 3 Indonesia , dapat mengikuti kegiatan LCN dan leadership practice, membangun relasi antar sesama penerima beasiswa.

Tambahnya, kuota untuk masing-masing universitas adalah lima puluh orang.

“Kuota yang diberikan BI untuk masing masing universitas adalah lima puluh orang per universitas dan jumlah yang di terima masing masing penerima mahasiswa adalah enam juta per semester,” jelasnya.

Harapannya, dengan adanya beasiswa ini diharapan untuk mahasiswa baru agar dapat menjadi mahasiswa yang aktif kedepannya.(mlti)

Wartawan : Akbar dan Habib