DIKLAT DKTV: Meningkatkan Kualitas dan Edukasi

Untuk meningkatkan kualitas bagi crew Dakwah komunikasi Televisi (DKTV) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang, di hari pertama Diklat DKTV menghadirkan pemateri dari Reporter dan Presenter Televisi Republik Indonesia (TVRI) Sumatra Barat (SUMBAR) Dodi Syahputra. Sabtu (03/09).

Dodi Syahputra mengatakan, kegiatan Diklat sangat perlu diberikan bagi crew DKTV agar dapat mengedukasi bagi teman-teman yang masih berstatus mahasiswa baru yang tertarik pembuatan berita, baca berita ataupun editor.

“Maka kegiatan-kegiatan kita dikampus itu wajib di ikuti agar menambah skill, apalagi di DKTV ini sudah ada wadah maka manfaatkan dengan baik,” ujarnya.

Lanjutnya, dengan banyaknya mahasiswa mendaftar, ini akan membuat bagi DKTV akan terus maju kedepannya.

Dodi berharap, semoga yang telah bergabung DKTV maupun yang baru, dapat terus meningkatkan kualitas diri, “Tentunya percaya diri bahwa kita mampu melakukan sesuatu terbaik dan menjadi presenter juga News Anchor yang profesional nantinya,” harapnya.(mlti)

Wartawan: Habib Jatmika Imam