Herix Sonata: PKD Harus Dilaksanakan Setiap Tahun

Kepemimpinan merupakan suatu proses untuk mengarahkan dan mempengaruhi aktivitas, hal ini disampaikan oleh Herix Sonata selaku Construction Consultants Team Leader pada Pelatihan Kepemimpinan Dasar Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Pendidikan Agama Islam (PAI).

“Kepemimpinan itu adalah suatu proses untuk mengarahkan dan mempengaruhi aktivitas atau tugas dari setiap anggota kelompok atau orang yang terlibat dalam suatu perkumpulan,” jelasnya, Sabtu (03/09).

Dalam penyampaiannya Herix juga mengatakan, bahwa nilai kepemimpinan yaitu nilai sosial, nilai politik dan nilai agama.

Tambahnya, acara ini sekiranya dapat dilakukan setiap tahun diperuntukkan bagi mahasiswa baru untuk meningkatkan softskillnya.

“Karena mereka baru memasuki dunia perguruan tinggi dan belum tau seluruhnya pembekalan untuk meningkatkan softskill nya,” ujarnya.(mlti)

Wartawan : Akbar Nasution dan Muhammad Thoriq