Ratusan Mahasiswa UIN IB Lakukan Aksi di Gedung DPRD Sumbar

PADANG DKTV

Ratusan mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang yang terdiri dari seluruh Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) sudah berada di depan kantor DPRD Sumbar. Ratusan mahasiswa mengadakan aksi untuk menolak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang telah disahkan oleh pemerintah.

Selaku koordinator lapangan, Mardian Susanto mengatakan kepada seluruh mahasiswa yang ikut demo agar dapat menjaga ketertiban, dengan tujuan yang baik kepentingan rakyat juga jangan sampai terzolimi oleh hal-hal yang tidak diinginkan.

“Ada empat tuntutan yang akan kita berikan, batalkan kenaikan subsidi, mendesak pemerintah menunda proyek strategis nasional yang tidak berdampak langsung pada masyarakat dan dialihkan kepada subsidi BBM, mendesak pemerintah agar mengatur regulasi pemakaian BBM bersubsidi dan bertanggung jawab atas kebocoran subsidi masyarakat dan mendesak menteri keuangan melakukan transparansi dana terkhusus dana alokasi subsidi BBM,”tambahnya, Rabu (07/09).

Mardian berharap untuk fokus pada tuntutan demo kenaikan BBM dan datang dengan baik juga pulang dengan baik.(wldn)

Wartawan : Habib Jatmika Imam