Meningkatkan Minat Belajar Al-Qur’an, UKM T3Q Adakan Lomba MTQ

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tahsin, Tafsir dan Tahfiz Qur’an (T3Q) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang, adakan lomba MTQ, MSQ, MHQ tingkat Sumatera Barat. Yang akan di laksanakan pada 4-5 Oktober mendatang di Gedung Serb Guna dan Aula Perpustakaan UIN IB Padang.

Acara ini bertujuan untuk merealisasikan nilai- nilai Al-Qur’an Pada Era 5.0. dan terbuka untuk umum yaitu untuk Universitas se-Sumatera Barat Baik itu Universitas agama, maupun umum.

Herdianto selaku panitia lomba, mengatakan bahwa acara ini nantinya akan di hadiri oleh Gurbernur/Wakil, Walikota Padang, Rektor/Wakil Rektor dan ormawa selingkup UIN Imam Bonjol Padang .

Tambahnya, untuk sistem acara nantinya akan ada pembukaan kemudian dilanjutkan dengan Lomba dan diakhiri oleh acara penutupan.

Herdianto berharap, semoga dengan diadakannya acara ini bisa meningkatkan minat umat untuk belajar Al-Qur’an dan mentadabburinya.

Wartawan: Akbar Nasution