Sigma 2022, Satukan Perbedaan Melalui Kebersamaan

Dalam rangka Orientasi Pengenalan Program Studi Tadris Matematika, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang Mengadakan Kegiatan Sigma 2022. Kegiatan ini mengangkat Tema Spertrum Matematika Satukan perbedaan melalui kebersamaan untuk meraih generasi Unggul dan Multitalenta.

Kegiatan ini diadakan bertempat di Aula Mansur Dt. Nagari Basa Kampus 2 UIN Imam Bonjol padang, Kamis (29/09)

Andi Susanto selaku Ketua Jurusan Tadris Matematika mengatakan, Kegiatan ini wajib diikuti oleh seluruh Mahasiswa Baru (Maba) Tadris Matematika.
“acara Ini sebagai wadah peningkatan Bakat dan minat Maba dan menunjang bakat dan minat yang kurang tersalurkan di FTK UIN IB Padang,” ucapnya.

Lanjutnya, acara ini bertujuan bagi Maba agar lebih mengenal internal yang ada di dalam kampus, baik itu senior dan juga Civitas Akademika selingkup UIN IB Padang.

Senada dengan itu Fadli Ramadhan selaku Ketua Panitia berharap, kegiatan ini memiliki feedback bagi peserta dalam menunjukkan jati dirinya atau mengembangkan potensi yang dimiliki. (Riq)

Wartawan : Friciela Syahrani(Mg), Adila Musti (Mg)