Syarat Mengikuti LKM Harus Ada Sertifikat LKD Jurusan

Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) Fakultas Dakwah Dan ilmu komunikasi (FDIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang, mengadakan Latihan Kepimpinan Menengah (LKM) dengan tema, Membangun Sikap Kepimpinan Profetik Bervisi lntelektual, Berwawasan Kultural, Berjiwa Kesatria . Jum’at, (14/10)

Pada kegiatan LKM nantinya akan hadir beberapa pemateri diantaranya, Ahmad putra S.SOS MA, Irman shaleh Nasution, dan Aidil hikmah. Serta 50 peserta dari FDIK dengan 12 orang perjurusan
yang akan diselenggarakan lokasi di ruang terbuka FDIK lantai 3.

Delvi selaku Ketua Panitia Pelaksanaan Mengatakan , bahwa LKM fokus ke latihan Kepimpinannya dengan persyaratan mengikuti LKM harus ada mengikuti LKD.

“Jadi karena kebanyakan jurusan belum melaksanakan LKD mereka yang belum melaksanakan LKD wajib mengikuti di jurusan masing-masing.”

Lanjutnya, LKM merupakan persyaratan masuk ke Dema Universitas (Dema-U) Dan Dema Fakultas ( Dema-F) yang saling berkesinambungan.

“Tidak ada sertifikat LKD tidak bisa masuk Ormawa FDIK, LKM Dema FDIK dibuka untuk FDIK saja,” tuturnya. (Lpm)

Wartawan: Irvan (Mg), julinar (Mg), Elsa (Mg), Nurlaila (Mg), Aufa (Mg)