MAN 5 Agam Lakukan Kunjungan ke UIN IB Padang

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 5 Kabupatan Agam, lakukan kunjungan ke kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang dalam rangka pengenalan kampus kepada siswa-siswi semester akhir di MAN 5 Kabupaten Agam.

Suhermi selaku kepala sekolah MAN 5 Kabupaten Agam menyampaikan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan dan memberikan motivasi kepada siswa-siswi kelas tiga di MAN 5 Kabupaten Agam. Selain itu, kunjungan ini juga berguna agar menambah semangat siswa melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi lagi.

“Siswa yang hadir sekarang ini sekitar 75 orang dari 3 jurusan yaitu dari keagaman, IPA dan IPS,” tuturnya.

Tambahnya, kegiatan kunjungan ini merupakan program yang nantinya berkelanjutan bagi MAN 5 Kabupaten Agam.

Suherni berharap, agar siswa-siswi nantinya bisa meningkatkan lagi prestasinya untuk masuk ke perguruan tinggi yang diinginkan. “Yang biasanya hanya sepertiga saja nanti bisa lebih meningkat kedepannya,” harapnya. (wldn)

Wartawan : Akbar Nst, Ahmad Syauqi