WhatsApp Eror, Proses Perkuliahan Terganggu

WhatsApp media komunikasi efektif massa kini, mengalami gangguan atau down pada selasa (25/06) siang.

Nurul Fadhli, Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang mengeluhkan terhadap layanan WhatsApp yang tiba-tiba mengalami gangguan.

“Ini sangat menggangu efektivitas dalam perkuliahan, apalagi tidak bisa terkirimnya materi makalah kelompok ke grup mata kuliah,” ujar Fadhli kepada wartawan dktv .

Dikutip dari KompasTekno, WhatsApp down terjadi sekitar pukul 14.10 WIB.

Pengguna WhatsApp tidak bisa mengirim pesan secara personal maupun grup dan juga perangkat fitur lainnya.

Hingga berita ini ditayangkan, WhatsApp down masih berlangsung. Belum diketahui apa penyebab gangguan eror dari WhatsApp ini.

Meta sebagi induk perusahaan WhatsApp hingga saat ini belum mengkonfirmasi apa penyebab dari gangguan erornya WhatsApp. (Bib)

Wartawan: Habib Jatmika Imam