SNBP 2023 Hanya Sepertiga Sekolah Yang Mendaftar

Sebanyak 3.000 Sekolah dari 70.000 Siswa gagal mengikuti Seleksi Negeri Berdasarkan Prestasi (SNBP). Hal ini diakibatkan karena terlambat nya Sekolah menginput nilai siswa.

Dilansir dari laman TEMPO .CO pada saat sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Padjadjaran (UNPAD) secara daring,
Sekretaris Eksekutif Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB), Bekti Cahyo Hidayanto Bekti mengatakan, tim Seleksi Negeri  SNPBp sudah diberikan waktu selama satu bulan dari tanggal 9 Januari 2023 sampai 9 February 2023, yang ditutup pada pukul 15.00 Waktu Indonesia Barat (WIB).

Lanjutnya, namun tiga hari sebelum penutupan hanya sepertiga Sekolah, yang baru mempermanenkan datanya.

Bekti juga menyampaikan, dua pertiga Sekolah masih berusaha mengirimkan data permanen nilai rapor siswa. Hal tersebut mengakibatkan kesulitan mengakses sistem .

“Semuanya berebutan sekolah mau mengisi padahal nilainya banyak,” ujar Bekti dikutip dari laman TEMPO .CO.

Dikutip juga dari akun Instagram @infotembusptn bahwa dari 490 sekolah pada tahun 2022 lalu naik menjadi 3.000 sekolah ditahun 2023 yang  terlambat dalam menginput nilai. Sehingga sebanyak 70.000 siswa yang tidak ikut SNBP nantinya. (Bib)

Wartawan: Irvan mufadhdhal Zulis (Mg)