FTK Berhasil Raih Juara 1 Cabor Voli Pi PKM-U 2023

Pekan Kreatifitas Mahasiswa Universitas (PKM-U) cabang olahraga Voli Putri dimenangkan oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) disusul juara 2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) dan juara 3 Fakultas Adab dan Humaniora (FAH).

Diantara tiga Fakultas yang berhasil memenangkan PKM-U UIN IB Padang tersebut, nantinya ditujuk untuk bersaing ke PKM Jambi tingkat nasional.

Sebelum berhasil menjuarai perlombaan Voli Pi 2023, FTK bertanding dengan sengit difinal bermain melawan FEBI namun dengan kekompakan, FTK berhasil memenangkan pertandingan tersebut.

Salah seorang pemenang juara satu lomba PKM cabang olahraga Voli Pi, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) jurusan pendidikan agama Islam Tika Septiani mengatakan, dalam Proses persiapan tim, masih dibilang dadakan namun dengan kekompakan tim membuat keluar sebagai pemenang.

“Karena kekompakan tim dan cuaca juga mendukung Alhamdulillah pertandingan nya lancar hingga final,” sambungnya.

Ia juga menyampaikan, persiapan tim Voli FTK dalam mengikuti perlombaan PKM-U 2023, giat dan rutin melakukan latihan bersama.

“Kami melaksanakan latihan setiap hari Sabtu sore dan pada hari minggunya kami latihan fisik,” jelasnya.

Lanjutnya, terdapat kendala ketika perlombaan seperti bola yang terlalu keras dan tidak adanya Technical meeting (TM).

Tambahnya, seperti biasanya setiap hari Sabtu sore kami latihan dan pada hari Minggu kami latihan fisik latihan yg ruti

Tika Septiani berharap, tim FTK bisa nantinya bermain ke PKM Jambi tingkat nasional mendatang.

Sementara itu, salah seorang pemenang juara 2 lomba Voli Pi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEBI) Jurusan Ekonomi Syariah Husniatur Rahmah mengatakan, dalam mengikuti persiapan PKM voli ini, mendapatkan informasi yang mendadak sehingga kurangnya latihan.

“Mungkin latihannya kurang ditertibkan lagi dan juga terkendala di lapangannya,” ucapnya.

Lanjutnya, dalam pemilihan utusan FEBI PKM-U 2023 Cabor Olahraga Voli ini, FEBI mengutus pemenang voli di tahun lalu untuk bertanding di PKM-U 2023.

Rahmah berharap, semoga Fakultas Ekonomi Bisnis Islam selalu menjadi yang terbaik kedepannya.

Pemenang juara 3 volly Pi Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) jurusan sejarah peradaban Islam Delvi Nora mengatakan, dalam persiapan PKM Voli ini tidak terlalu maksimal hanya bermain santai seperti biasanya.

“Ya karna kami tidak pernah latihan, cuma pagi persiapan masing masing gitu dan juga terdapat banyak kendala,” jelasnya.

Unt pemilihan PKM-U cabang olahraga Voli ini langsung ditunjuk oleh Wakil Dekan (WD) lll FAH dan selama pertandingan dilakukan sengit tanpa adanya kecurangan

Ia juga menjelaskan, bahwa yang berlanjut ke PKM Jambi nantinya ditunjuk dari juara satu, dua dan tiga

“Siapa pemain yang mainya tampil bagus atau potensi nya yang bagus, akan di bawa nantinya ke Jambi,” tuturnya.

Nora berharap, agar kedepannya FAH menjadi juara dan lebih baik kedepannya. (Bib)

Wartawan: Irvan Mufadhdhal (Mg), Ora Madona Putri (Mg)