Mahasiswa dihimbau Segera Lengkapi Data Siakad Agar Tidak Terjadi Trouble

Penggunaan Portal baru Sistem Informasi Akademik (Siakad) UIN IB Padang, diketahui masih banyak mahasiswa yang belum melengkapi data, Kepala Pusat Teknologi Infomasi dan Data (TPID) Zulfendi mengingatkan
segera melengkapi agar tidak terjadi trouble.

“Kepada seluruh Mahasiswa UIN IB agar segera melengkapi data yang di Sistem Informasi Akademik (Siakad),” ujarnya.

Lanjutnya, Zulfendi menghimbau agar seluruh mahasiswa dan mahasiswi agar melengkapi data diri biodata, data status dan dinamis yang ada pada sistem siakad serta wajib mengisi data yang wajib untuk diisi yang terkirim kepada Pangakalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti) dan pastikan terupdate di siakad.

“Siakad merupakan data-data untuk kegiatan akademik mahasiswa akan proses recording dari PMB hingga lulus, bisa terupdate setiap hari dan jika para mahasiswa mengalami kendala terkait data akademik, agar langsung melaporkan,” imbuhnya

Zulfendi berharap semoga dengan adanya Siakad, mahasiswa bisa peduli dengan siakad, karena masih ada problem bagaimana mahasiswa tingkat akhir tercatat/ terdata tugas akhir, yang bermula dari pengajuan seminar proposal, bimbingan hingga ujian akhir.

“Harapan kita bisa melihat progres mahasiswa dari awal masuk perkuliahan hingga kelulusan,” tutupnya.

Wartawan : Regina Maharani, Irvan mufadhdhal Zulis