Inovasi Media Pembelajaran, Hadiahkan Juara Harapan Tiga

Jambi (DKTV)

Setelah bersaing ketat di babak final peserta Cabang Lomba Inovasi Pembelajaran UIN IB Padang, berhasil finish diharapan tiga pada ajang Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) III se-Sumatera dan Perguruan Tinggi Islam se-Asia Tenggara.

Menanggapi hal itu pelatih Inovasi Media Pembelajaran UIN IB Padang, Azrul, mengatakan untuk hasil tentu belum merasa puas dengan hasil yang telah didapatkan namun, ini juga sebagai bentuk langkah perbaikan kedepannya.

“Tentunya setelah event PKM ini latihan akan tetap berlanjut, terus dibina menerus dan lebih giat lagi,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan, kedepannya semoga lebih banyak karya-karya inovasi terbaru yang muncul dari mahasiswa UIN Padang, khususnya dalam media pembelajaran.

Sementara itu, salah seorang peserta lomba Inovasi Media Pembelajaran, Liren Hanifa menyampaikan, dengan hasil yang didapatkan menjadi pembelajaran. Karena walaupun tidak mendapat juara satu tapi pengalaman dan pelatihan selama ini adalah bonus plus.

Lanjutnya, kekurangan dari tim pada lomba ini adalah pada penulisan. Sementara pengambilan nilai lebih banyak pada tulisan dari pada presentasi.

“Untuk persiapam kami juga masih kurang karena waktu yang cukup mendadak,” sambungnya.

Dengan hasil harapan tiga menjadi pengalaman yang sangat penting untuk bisa jauh lebih baik dari sebelumnya.

“Tentunya ini menjadi pengalaman berharga dan dari pengalaman ini bisa mengembangkan inovasi-inovasi baru yang lebih bagus lagi,” tuturnya.

Adapun daftar peraih juara pada lomba Inovasi Media Pembelajaran PKM III:

Juara 1, UIN Sultan Thaha Saifuddin, Jambi

– Iqlima Surya Fajira

– Feviona Septia Nasti

– Zulfa Malika Aman

Juara 2, IAIN Langsa, Aceh.

– Fahri

– Ahmad Hikami

Juara 3, UIN Raden, Lampung.

– M. Vitor Al-Faqih

– Nisa Andini

– Anggi Widiarni

– Juara 4, UIN Fatmawati Sukarno, Bengkulu.

– Malika Rahma Dania

– Meta Natasya Putri

Juara 5, IAIN Kerinci.

– Ican Mandala

– Nurul Al-Amin

– Sindi Yolanda

Juara 6, UIN IB Padang.

– Pauzan Lubis

– Listen Hanifa

Wartawan: Habib Jatmika Imam, Akbar NST.