Kontingen UIN IB Padang Kompak Jaga Kebersihan

Jambi (DKTV)

Tetap jaga kebersihan ditengah kesibukan perlombaan kontingen UIN IB Padang bersama-sama membersihkan ruangan yang dijadikan sebagai tempat peristirahatan sementara.

Membersihkan ruangan ini sebagai wujud tanggung jawab dan kepedulian terhadap kebersihan kampus karena sudah diberikan tempat untuk beristirahat sementara.

Ketua rombongan kontingen UIN IB Padang Danil Mahmud Chaniago, mengatakan para peserta harus tetap menjaga kebersihan apalagi di wilayah kampus lain.

“Sebagai mahasiswa pendatang kita harus bisa menjaga nama baik kampus, tidak hanya dari hal-hal yang besar tapi dari yang kecil juga,” ujar Wakil Dekan III Fakultas Adab dan Humaniora ini.

Senada dengan itu salah satu peserta dari Cabang Film pendek Agung juga menyampaikan, sebagai mahasiswa harus bisa memberikan contoh yang baik termasuk dari hal-hal kecil sekalipun.

“Dengan membersihkan tempat ini juga sebagai bentuk tanggung jawab karena kita yang memakai tempat ini,” tuturnya.

Selain itu Agung juga berpesan kepada teman-teman mahasiswa lainnya agar selalu menjaga kebersihan dan bertanggung jawab atas apa yang telah dibuat.

Wartawan: Akbar NST.