Usai Kualifikasi Lead, Rivaldo Finish diurutan Pertama dan Siti posisi ke-Tujuh

Jambi (DKTV)

Babak kualifikasi lead Pa-Pi panjat tebing Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) se-Sumatera telah dilaksanakan. Atlet putra UIN Padang mengamankan tiket ke grand final dengan hasil skor tertinggi puncaki klasemen putra dan atlet putri finish di posisi ke-tujuh.

Atlet panjang tebing UIN IB Pa-Pi kembali tampil apik dan menunjukkan kualitasnya pada babak  kualifikasi lead.

Diketahui Atlet lead putra UIN Padang Ziqwan Rivaldo Tamel, berhasil finish di urutan pertama setelah memperoleh skor 39 tertinggi dari delapan kontingen Perguruan Tinggi Islam Negeri (PTKIN) se-Sumatera.

Akrab disapa Aldo memang memiliki performa yang cukup baik sejak fase kualifikasi pada cabang speed sebelumnya. Ia juga sukses meraih medali perak setelah meraih catatan waktu 9,93 detik.

Sementara itu, atlet Panjat Tebing Putri (Pi) Siti Aisyah juga turut mengamankan tiket grand finalnya setelah meraih skor 13 berada diposisi ke-tujuh.

Memberikan komentar, pelatih panjat dinding UIN Padang Yasman Yahya mengatakan, pada cabang lead juga kembali berhasil melaju ke grand final. Sehingga perolehan medali sudah di depan mata.

Lanjutnya, untuk atlet putra Aldo memang memiliki kemampuan lebih dan jarang dimiliki pada atlet kontingen lainya.

“Aldo memiliki kelebihan bisa didua kategori, di speed bisa di lead pun ia mumpuni,”sambungnya.

Sementara itu, Grand Final katagori lead akan berlanjut pada pukul, 114.09 WIB. Adapun atlet panjat tebing yang berhasil lolos ke tahap Grand Final beserta skor dan rank diantara nya:

Putra:

UIN IB Padang
– Ziqwan Rivaldo Tamel, Skor:  39 Rank: 1.

UIN Ar-Raniry Banda Aceh,
– Fauzi Rahmat, Skor: 29 Rank 2.

IAIN Kerinci
– Rehan Krista Pratama, Skor: 29 Rank: 2.

UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi
– M. Teguh Hidayat, Skor: 19 Rank: 4.

IAIN Jurai Siwo Metro
– Triyanto, Skor: 19, Rank: 4.

UIN Raden Intan Lampung
– Ria Anggara, Skor: 18, Rank: 6.

STAIN Kepri
– Rianto, skor: 12+ Rank: 7.

UIN Batusangkar
– Ruri Putra Ananda, Skor: 12, Rank: 8.

Putri:

STAIN Bengkalis
– Khoirani, Skor: Top Rank: 1

UIN Raden Intan Lampung
– Hanina Edya Utama, Skor: Top Rank: 1.

UIN Sumatera Utara
– Rini Nabila Giranda, Skor: 26 Rank: 3.

UIN Bukittinggi
– Windi Eka Lestari, Skor: 24 Rank: 4.

UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi
– Triana Melati Putri, Skor: 14+ Rank: 5.

UIN Syekh Abdurahman Siddin, Bengkalis
– Saprya Salsabillah, Skor: 14 Rank: 6.

UIN Imam Bonjol Padang
– Siti Aisyah, Skor: 13 Rank: 7.

UIN Ar-Raniry Aceh
– Tarisa Novriani, Skor: 12 Rank: 8.

Wartawan: Habib Jatmika Imam.