Tak Bisa Diremehkan, UIN Padang Boyong 8 Medali

Jambi (DKTV)

Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) III dan Perguruan Tinggi Islam (PTI) se-Asia Tenggara resmi ditutup. Kontingen UIN IB Padang kembali ukir prestasi di ajang PKM III se-Sumatera dan PTI se-Asia Tenggara, torehan prestasi ini membuktikan kontingen UIN Padang tidak bisa diremehkan dengan mendominasi perolehan medali dan juara harapan satu, dua dan tiga.

Prestasi ini sekaligus mengantarkan UIN IB Padang pada peringkat ke-tujuh dalam daftar juara umum tingkat Universitas se-Sumatera dengan perolehan dua medali emas, empat perak, dua perunggu, dan juara harapan satu sebanyak delapan orang, harapan dua terdapat dua orang dan harapan tiga berjumlah 5 orang.

Turut memberi komentar pelatih bidang karya tulis ilmiah UIN IB Padang Abdullah Khusairi mengatakan, hasil tidak pernah mengkhianati proses, untuk target tentunya bisa lebih dari pada ini namun faktanya tidak tercapai sesuai harapan dan apapun hasilnya harus tetap disyukuri.

Tambahnya, untuk event yang akan datang hal yang perlu dilakukann adalah mempersiapkan atlet-atlet dan peserta dari jauh-jauh hari, dan ini adalah hal yang perlu diperhatikan.

Selain itu Abdullah Khusairi juga menyampaikan kritiknya untuk event ini perlu meningkatkan kualitas juri agar marwah lomba tetap naik dan dihargai peserta.

Adapun daftar peserta peroleh juara pada PKM III se-Sumatera dan PTI se-Asia Tenggara ini sebagai berikut:

Medali emas:

• Nofrizal, cabang cabang seni, kaligrafi.
  • Ziqwan Rivaldo Tamel, cabang olahraga Panjat dinding.

Medali Perak:

• Ziqwan Rivaldo Tamel, panjat dinding kategori speed Clasic putra.
  • Salsabila Firdaus, Musabaqoh Qiraatul Kutub.
  • Achmal Hafizu Rozaq, cabang lomba Lempar pisau.
  • Indah sari, cabang Musabaqoh Tilawatil Qur’an.

Perunggu:

• Rusydi Haris Dwi putra, cabang lamba Musabaqoh Hifzil Qur’an.
  • Hasbunallah Haris, cabang lomba Musabaqoh karya tulis Al-Qur’an.

Harapan 1:

• Melani Novita Sari, Cabang olahraga Catur cepat putri.
  • Rahmi Fadila, cabang Pop Solo Islami.
  • Hadid Asfar, cabang lomba musabaqoh Qiroatil Kutub.
  • Mulyana Aprilia, cabang lomba kaligrafi naskah putri.
  • Siti Aisyah, Panjat dinding putri.

Harapan 2:

• Abdul Majid, cabang lomba Musabaqoh Hifzil Qur’an putra (20 juz).
  • Siti Aisyah, cabang lomba Panjat tebing kategori leed putri.

Harapan 3:

• Ryan Hartanto Pasaribu, cabang lomba Bulu tangkis putra.
  • Leonita Agustiany, cabang lomba Bulu tangkis putri.
  • Pauzan Lubis dan Liren Hanifa, cabang lomba karya inovasi media pembelajaran.
  • Husnul Fauzani, Wahyu Candra Ilahi, Muhammad Zaki Alkhair, cabang lomba Monolog.
  • Zuhkrufil shadri, cabang lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an putra. (Bib)

Wartawan: Akbar NST.