UIN IB Hadirkan Beasiswa Cinta Al Qur’an

Melahirkan generasi cinta Al Qur’an, mahasiswa perlu membaca dan menulis serta menghafal Alquran dengan sempurna, guna mendukung hal tersebut, Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) memberikan fasilitas kepada mahasiswa S1 untuk mendapatkan kemudahan beasiswa Tahfiz.

Beasiswa Tahfiz dikhususkan mahasiswa UIN IB yang mempunyai hafalan Al-Qur’an dari berbagai jurusan di kampus. Program beasiswa digunakan agar mahasiswa dapat mempertahankan hafalannya serta menumbuhkan jiwa semangat dalam muraja’ah Al Qur’an.

Peluang beasiswa terbuka bagi mahasiswa  semester I sampai VII, dengan dibuktikan mahasiswa aktif pada semester Ganjil 2023/2024. Dengan memiliki hafalan minimum 2 Juz sampai 30 Juz Al Qur’an, pastinya dengan berakhlak mulia.

• Dokumen yang diperlukan

1. Surat permohonan dari mahasiswa yang bersangkutan.

2. Surat keterangan aktif kuliah semester ganjil T.A 2023/2024.

3. Surat keterangan berkelakuan baik.

4. Asli sertifikat surat keterangan Hafalan Al-quran

5. Asli kartu keluarga

(Dokumen persyaratan telah discan dan dijadikan satu file dalam format PDF)

• Waktu Pendaftaran

1. Pendaftaran beasiswa dibuka sampai 20 September 2023 melalui link https://bit.ly/Pendaftaran-TAHFIZ2023.

2. Jadwal uji kompetensi akan diumumkan pada tanggal 22 September 2023 melalui laman resmi www.uinib.ac.id

Wartawan : Irvan Mufadhdhal Zulis