Keren! BRI Keluarkan Beasiswa Penuh Serta Early Recruitment

Bank Rakyat Indonesia (BRI) kembali membuka program BRILiaN Scholarship Program (BSP) beasiswa penuh serta early recruitment  yang dikhususkan kepada mahasiswa aktif semester 5-7 yang memiliki prestasi.

Peluang besar bagi mahasiswa disebabkan penerima akan mendapatkan bantuan biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT), asuransi sampai Macbook air. Pendaftaran beasiswa dibuka sampai 14 Oktober mendatang.

Para awardee (penerima) beasiswa yang menyelesaikan persyaratan, maka akan mendapatkan peluang benefit beasiswa oleh BRI dan melanjutkan ke Management Trainee program BRI yaitu BRILiaN Future Leader Program (BFLP) ketika dinyatakan lulus kuliah.

Dilansir dari laman resmi id.linkedin.com 8 Benefit Beasiswa BRILiaN Scholarship:

1. Biaya Pendidikan / UKT Per semester

2. Uang Saku Per Bulan

3. Fasilitas Laptop (Macbook Air)

4. Bantuan Biaya Skripsi

5. Asuransi BSP

6. Bootcamp Training Mentoring with BRI Leaders

7. Jalur Internship Khusus BSP (magang)

8. Early Recruitment menuju BRILiaN Future Leader Program (BFLP)

Persyaratan Beasiswa BRILiaN Scholarship 2023

• Pendaftar merupakan mahasiswa menjalani pendidikan S1 di semester 5-7.

•  Indeks Prestasi Kuliah (IPK) minimal 3,25 dari skala 4,00 mampu mempertahankan sampai dengan akhir perkuliahan.

•  Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk sebagai peserta BRILiaN Future Leader Program (BFLP) ketika dinyatakan lulus kuliah.

•  Bersedia mengumpulkan Ide Inovasi dengan tema “Financial Services for Generation Z” di tahapan selanjutnya.

•  Menempuh bidang studi sebagai berikut:

1. Fakultas Ekonomi dan Bisnis

2. Teknik

3. Aktuaria

4. Hukum

5. Psikologi

6. Teknologi Pertanian

7.  Pertanian

8. Perikanan

9. Agribisnis

10. Peternakan

11. Kehutanan

12. Fisipol (Hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, Administrasi Bisnis, Administrasi Negara)

13. Fakultas MIPA (Khusus untuk jurusan Matematika, Statistika, dan Fisika).

Tahapan Seleksi BRILiaN Scholarship :

1.Seleksi Administrasi

2.Tes Kemampuan Dasar dan Culture Fit Test

3.Psikotest dan English Test

4.Collaboration Test

5.Interview dan Background Check

6.Medical Check Up

Pendaftaran beasiswa BRILiaN Scholarship Program dilakukan secara online melalui link bbri.id/scholarship2023.

Wartawan : Irvan Mufadhdhal Zulis