Pasca Dua Hari Erupsi Gunung Marapi, Meregang Empat Nyawa Mahasiswa Asal Riau

Pasca dua hari erupsi Gunung Marapi yang terletak di Sumatra Barat, telah meregang empat nyawa pendaki berasal dari Riau, Pekanbaru. Dua orang Korban berstatus mahasiswa, dimana kedua korban tersebut berhasil dievakuasi dan dibawa ke Rumah Sakit Achmad Mochtar Bukittinggi, Sumatera Barat. Sedangkan, dua orang lagi telah dibawa ke tempat asal untuk dimakamkan.

Berdasarkan pantauan wartawan DKTV, terdapat tiga mahasiswa yang mengalami luka bakar dibagian telapak tangan dan jari tengah yang saat ini sedang dirawat di RASM untuk mendapatkan perawatan intensif.

Saat ini jalur pendakian Gunung Marapi telah ditutup, karena masih adanya erupsi sejak Minggu (3/12).

Adapun daftar nama-nama korban meninggal dunia:

1. M. Wilky Saputra
  2. Ilham Nanda Bintang
  3. Muhammad Adan
  4. Nazatra Azim Mufadhal

Sedangkan, korban selamat Aditya Sukirno, M. Arbi Muharman, M. Ridho Kurniawan sedang mendapatkan perawatan intensif di RASM Bukit Tinggi.

Wartawan: M. Thoriq Kemal