Wisuda Ke-91 Hari Pertama UIN IB Luluskan 398 Wisudawan

Pelaksanaan hari pertama wisuda ke-91 Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang akan melahirkan 398 wisudawan dan wisudawati sarjana Strata satu, yang terdiri dari 274 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK). Sedangkan, sisanya sebanyak 119 berasal dari Pascasarjana.

Momentum ini FTK melahirkan wisudawan dan wisudawati yang terdiri delapan Prodi 24 Manajemen Pendidikan Islam, 80 Pendidikan Agama Islam, 39 Pendidikan Bahasa Arab, 36 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 31 Tadris Bahasa Inggris, 23 Tadris Fisika, 19 Tadris IPS dan 27 Tadris Matematika.

Kategori wisudawan bintang aktivitis FTK, terdapat dua orang wisudawan dan wisudawati yaitu, Jenifer Saputra Prodi Pendidikan Agama Islam dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.82 dan Arini Ulfa Salsabila Prodi Pendidikan Bahasa Arab dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.88 sebagai lulusan aktivitis

Kemudian Pascasarjara mencetak wisudawan dan wisudawati yang terdiri dari 10 Prodi yaitu program strata dua 6 Ekonomi Syari’ah, 23 Hukum Keluarga, 23 Ilmu Al-Qur’an Tafsir, 4 Ilmu Hadist, 12 Pendidikan Agama Islam, 16 Pendidikan Bahasa Arab, 10 Sejarah Peradaban Islam, 7 Pengembangan Masyarakat Islam dan program strata tiga 10 Hukum Islam serta 8 Pendidikan Islam. Terkait kategori lulusan terbaik terdapat dua wisudawan dan wisudawati.

Sebagai kategori lulusan terbaik Pascasarjana jatuh kepada Ashabul Fadhli Prodi Hukum Islam dengan IPK 3,83 dan Budi Darmawan Prodi Sejarah Peradaban Islam Pascasarjara IPK 3,89.

Hadir dalam acara wisuda, Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd, Ketua senat UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. H. Duski Samad, anggota senat, Kepala Biro Administrasi, Kemahasiswaan, dan Kerjasama UIN Imam Bonjol Padang, H. Hendri., S.Ag, M.Pd.

Dekan Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Prof. Nelmawarni, S.Ag, M.Hum, Ph.D, Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Dr. Wakidul Kohar, M.Ag. Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) Dr. Andri Ashadi. Dekan Fakultas Syariah, Dr. H. Ikhwan, SH., M.Ag, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Prof. Nurus Shalihin, M.Si.,Ph.D, serta wisudawan/ti beserta tamu undangan lainnya.

Wartawan : Irvan Mufadhdhal Zulis