PNS Berpeluang Besar Dapatkan 12 Beasiswa Master Program KOICA

Korea International Cooperation Agency (KOICA) dari pemerintahan Korea, membuka penawaran 12 beasiswa Master Program tahun Akademik 2023/2024. Beasiswa KOICA ini terbuka untuk para Rektor dan ketua Perguruan Tinggi Keagamaan Negri.

Selain ditujukan untuk para Rektor dan ketua Perguruan Tinggi Keagamaan Negri, surat ini juga ditujukan kepada para Direktur Jendral, Inspektur Jendral dan Kepala Badan, kemudian para Kepala Biro dan Pusat Sekretariat Jendral dan Kepala Kantor Wilayah Kementrian Agama setempat.

Hal ini berdasarkan tindak lanjutan dari surat Kepala Biro Kerja Sama Teknik Luar Negeri Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia nomor: B-23/S/KTLN/ LN.03.00/01/2023 tanggal 12 Januari 2023, hal penawaran beasiswa Master Program 2023 oleh KOICA.

Dalam keterangan surat tersebut dijelaskan bahwa setiap instansi dapat mengajukan Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebagai calon penerima beasiswa. Yang tugas dan fungsinya sesuai dengan program beasiswa dari universitas yang dimaksud. (Bar)

Wartawan: Akbar NST